Если не смогли дозвониться - воспользуйтесь услугой "Обратный звонок"

До 31 декабря - самовывоз только по полной предоплате.

Обратите внимание, отгрузка заказа в течении 3-х рабочих дней.

С 05 по 12 декабря минимальная сумма заказа 200 грн.

Рецепт Пасхи - Ингредиенты: мука — 400-600 г молоко — 250 мл дрожжи — 35 г сахар — 1 стакан ванильный сахар сливочное масло — 125 г яйца — 4 шт. соль изюм — 30 г цукаты — 30 г

Приготовление:


Сделайте опару для теста. Молоко подогрейте до 36 °C. Растворите в молоке прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Сделайте первый замес теста для кулича. Растопите сливочное масло и охладите его. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, а белки до плотной пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки. Замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм и цукаты для кулича замочите на 5-10 минут в теплой воде. Обсушите их на бумажном полотенце. Сделайте второй замес теста для кулича.

В тесто, которое подошло, добавьте изюм, цукаты и тщательно перемешайте, чтобы они распределились по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин.


Когда тесто заполнит практически всю форму, смажьте его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украсьте традиционную пасху изделиями из теста в виде роз и листьев. Украшения из теста смажьте взбитым белком. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. 



Быстрый заказ

Бренд: Stenson


Код товара: MH-0463

Цена: 86.00 грн

ФОРМЫ ДЛЯ ПАСОК "STENSON" СИЛИКОН 2шт/наб D10/12,5cm