Существует несколько принципов в приготовлении пищи для маленьких детей. Так, диетологи считают, что для малышей лучше готовить еду на пару, варить, запекать или тушить. Так в еде сохраняются наибольшее количество витаминов. Старайтесь класть поменьше сахара или соли в блюда для малыша, а то и вовсе от них откажитесь. В готовый суп можно добавлять веточки петрушки или укропа и накрыв его крышкой дать ему настояться. Для малышей готовьте блюдо на один раз.
До трех лет детям нельзя давать жареную, жирную и острую еду. Пищеварительный тракт еще не готов к таким нагрузкам.
В возрасте примерно 1,5 -2 лет у малыша может уменьшиться аппетит, он становится более капризным и ручным. Педиатры это связывают с прорезыванием самых болезненных зубов, так называемых «глазных» клыков. Если мама до этого возраста сохранила грудное вскармливание, то мамино молочко может стать спасительным в этот непростой период. Малыш легко успокаивается на груди, грудное молочко придает ему уверенности и сил на исследование окружающего мира.
Для более удобного и быстрого приучения к самостоятельному кормлению приобретите несколько детских «гаджетов».
Чашка-непроливайка сделана из небьющегося материала, при опрокидывании вся жидкость остается внутри.
Яркие небьющиеся тарелочки с рисунком на дне мотивируют кроху быстрее съесть блюдо, чтоб увидеть, что же там нарисовано? Так же бывают тарелки на присосках, которые прочно удерживают столовый прибор на столе.
Нагрудник. Незаменимая вещь во время приёма пищи. Бывают тканевые нагрудники, силиконовые с карманчиком, который надежно собирает в себя еду и с легкостью моется и одноразовые.